Иностранцы организовали в Киеве подпольный цех по изготовлению водки

29 декабря 2018, 09:16

В цеху изъяли около 1500 бутылок контрафактной водки "Пшеничная"

В Киеве ликвидировали подпольный цех, где изготовляли и хранили для продажи контрафактный алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

Были проведены обыски на складах, которые использовались для массового производства, хранения и сбыта незаконной алкогольной продукции. Был изъят спирт, около 1500 бутылок контрафактной водки "Пшеничная" и около 3000 поддельных марок акцизного налога.

Организовали цех двое граждан Грузии. После проведения обысков запланировано назначение судебно-химической экспертизы для установления наличия реальной угрозы для жизни и здоровья людей, которые могли употреблять указанную продукцию. Досудебное расследование осуществляется по ч. 3 ст. 204 УК Украины.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

Напомним, ранее мы писали, что в Обухове работал огромный склад с фальсифицированным элитным алкоголем. Со склада вывезли больше двух тысяч бутылок всевозможных марок.

Реклама

Кроме того, в октябре на территории трех областей Украины правоохранители обнаружили цеха по производству контрафактного алкоголя, подделанного под известные бренды. Изъяли сам алкоголь и средства производства на сумму в почти миллион гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять