Двум догхантерам грозит до восьми лет тюрьмы за убийство животных

15 ноября 2018, 15:31

Открыто уголовное производство за жестокое обращение с животными

Полицейские установили псевдо-волонтеров, которые забирали в свои "добрые руки" у владельцев их породистых собак и кошек на содержание, однако с особой жестокостью их пытали и убивали. Об этом заявили в пресс-службе Нацполиции Киевской области.

Правоохранители выяснили, что двое сожителей под видом волонтеров забирали себе домашних животных для дальнейшей перепродажи. Злоумышленников задержали и передали полиции активисты, когда те перевозили в своем автомобиле уже погибших животных в селе Сезенков Барышевского района.

Сейчас полицейские инициировали проведение соответствующих экспертиз. Погибших кошек и собак передадут ветврачам для установления причин смерти. Следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 299 ("Жестокое издевательство над животными") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее мы сообщали, что двое живодеров под Киевом жестоко пытали и убивали собак и кошек. Кроме того, из маленьких щенят варили суп, а остальных животных кормили останками погибших. По информации активистов, живодерша Яна Майборода под именем Ольги Колесниковой выманивала у людей деньги на приют, который на самом деле оказался концлагерем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять