Экс-депутата подозревают в избиении главы села под Киевом

5 сентября 2019, 16:33

По словам пострадавшего, депутату не понравилось, что люди находились в его угодье

Бывшего народного депутата от Радикальной партии Сергея Скуратовского подозревают в избиении и угрозе убийством сельскому голове.

Реклама

По данным прокуратуры Киевской области, правоохранители расследуют уголовное производство по заявлению сельского головы села Плахтянка о нанесении ему телесных повреждений одним из бывших народных депутатов. В ходе досудебного расследования установлено, что "подозреваемый экс-депутат, находясь на дороге между селами Плахтянка и Андреевка Макаровского района Киевской области, на почве внезапно возникших неприязненных отношений по мотивам надуманной обиды нанес сельскому голове удар, от которого потерпевший не удержался на ногах и упал на землю. В результате нанесенного удара пострадавший получил легкие телесные повреждения".

Также, по данным следствия, во время конфликта бывший народный депутат угрожал сельскому голове убийством из охотничьего ружья.

В настоящее время Киево-Святошинская местная прокуратура сообщила бывшему народному депутату Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 1 ст. 126 (побои и истязания) и ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый объявлен в розыск.

Реклама

В сообщении не указывается фамилия депутата, но, как ранее сообщали СМИ, в октябре 2018 года сельский голова Плахтянки заявил, что его и еще одного мужчину избил Скуратовский и угрожал убийством. Сельский голова Александр Сорочан сообщил, что это произошло тогда, когда он с товарищем ехал домой в село.

"Сзади подбегает Скуратовский – он ударил, и я упал. Было видно, что он пьян – пахло спиртным, – рассказывал Сорочан. - Он кричал: "Что вы делаете на моих угодьях! Я сюда деньги вкладываю, а вы отстреливаете моего зверя".

Сельский голова отметил, что он и его знакомый были без оружия и не охотились, а просто встретились еще с одним товарищем и разговаривали.

Также в Николаеве накануне проведения досрочных выборов в Верховную Раду произошло нападение на кандидата в народные депутаты: политику были нанесены телесные повреждения. Сообщение о происшествии поступило в полицию Ингульского района 20 июля ночью, около 2:40. Заявитель сообщил, что возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных. Злоумышленники ударили потерпевшего по голове и сбежали.

Кроме того, на днях в одном из киевских ресторанов выяснили отношения с помощью кулаков новый народный избранник и бывший нардеп из восьмого созыва.

Отметим, украинский парламент всегда был эмоциональным и с характером, иногда даже бойцовским. Причем – независимо от состава. По статистике, масштабная драка в сессионном зале происходит раз в год. Чаще всего дрались при президентстве Януковича. Иногда все заканчивается пинками друг друга, а иногда на ремонт приходилось тратить миллионы из карманов налогоплательщиков. Новости "Сегодня" собрали самые яркие драки в Раде в одно видео.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять