Экс-командир "Торнадо" выступил за открытый суд, чтобы народ знал, герои или мародеры бойцы батальона

3 августа 2016, 00:45

Подозреваемые бойцы отрицают свою вину

Суд над бойцами батальйона "Торнадо" должен быть открытым, чтобы народ знал, герои или мародеры члены батальйона. Об этом сказал экс-командир батальйона "Торнадо" Руслан Онищенко в эфире телеканала "112 Украины".

Реклама

"Народ имеет право знать, кто на сегодняшний день есть "Торнадо" – бойцы, герои, или мародеры? И мы в первую очередь заинтересованы и будем требовать. Нам ничего не остается, как протестовать. Мы не какие-то ослы, которые опустят головы и чувствуя свою вину, пойдут на заклание. Мы невиновны, и мы хотим, чтобы Матиос всей стране, всему народу показал свою доказательную базу, на каком основании он нас, бойцов "Торнадо", обзывал нелюдями, и тому подобное. Пусть вся Украина знает, кто мы есть на самом деле, нам не стыдно за свои поступки, и мы сами хотим, чтобы народ Украины взвесил, увидел, оценил и сказал, кто мы есть – герои или мародеры", – сказал Руслан Онищенко.

Он отметил, что ранее им обещали открытый суд и настаивал на таком решении. "У нас несколько эпизодов, и всего один эпизод, где якобы влепили неполовое изнасилование. Так почему же по остальным эпизодам суд закрытый?" – сказал Онищенко.

Как сообщалось ранее, Руслан Онищенко утверждает, что сторона потерпевших выступает в суде, опираясь на выданные им тексты, а когда забывают, что нужно говорить, судья объявляет перерыв.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Замкомандира Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять