Экс-пасынка Фирташа выпустили под домашний арест

19 марта 2016, 00:18

Участнику резонансного ДТП Калиновскому наденут электронный браслет

Шевченковский районный суд снова отказался брать под стражу пасынка бизнесмена Фирташа Сергея Калиновского и отправил его под домашний арест до 18 мая.

Реклама

Суд отказался удовлетворить ходатайство прокурора ГПУ о продлении срока содержания под стражей обвиняемого в совершении смертельного ДТП. Андрей Трубников заявил в своем решении, что прокурор Петр Фицай не предоставил доказательств того, что существуют риски, которые препятствуют пребыванию обвиняемого за пределами следственного изолятора.

Судья признал, что Калиновский с 2007 года был в розыске, что может свидетельствовать о дальнейшем его уклонении от сотрудничества с судебным следствием. Однако лишь этого аргумента и тяжести преступления, которое инкриминируют сергею Калиновскому, по мнению Трубникова, недостаточно для взятия Калиновского под стражу.

"Сдать на хранение в Генпрокуратуру паспорт гражданина Украины и заграничный паспорт и другие документы, которые дают право на выезд из Украины. Также носить электронное средство контроля", – сказано в судебном решении относительно домашнего ареста Калиновского.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Заседание дела против него по существу назначено на 28 марта.

Реклама

Как сообщалось бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского задержали 29 сентября этого года за нарушение ПДД. Он находился в международном розыске после совершенного им в 2007 году в Киеве ДТП, в котором погибли два человека, включая его девушку.


 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять