Эксперты выясняют, от чего погибли дикие кабаны, найденные на берегу Днепра

26 марта 2015, 07:50

Наталья Мамчур

Утилизация трупов будет проведена в крематории КП "Приют для животных"

Над кабанами, которых увезли с берега Днепра в столице, проводят лабораторные исследования. Специалисты устанавливают, от чего они погибли. В Главном управлении ветеринарной медицины говорят, что сообщение о трупах животных к ним поступило 24 марта. На место выехала спецкомиссия. Кроме трупов кабанов там же обнаружили погибшую собаку. "Были вызваны специалисты Института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе. Они взяли патматериал для дальнейших исследований. Утилизация трупов будет проведена в крематории КП "Приют для животных", – рассказали в управлении. Результаты должны быть через несколько дней.

Реклама

Напомним, киевлянин Александр Кравчук обнаружил на берегу Днепра в центре Киева двух мертвых диких кабанов— их, вероятно, принесло сюда течением. "Лежат на берегу, между мостом Метро и мостом Патона. Это Набережное шоссе. Уже пошел запах…" — написал Александр. После своей находки мужчина несколько дней безуспешно пытался найти ответственных, которые убрали бы туши.

Оказалось, что эта территория находится на балансе КП СУППР: его директор, Василий Бойко, заверил нас, что кабанов забрали. "Туда выезжали сотрудники спецслужб. Приближаться к мертвым животным никому не позволяли, так как непонятно, отчего они умерли. Территория уже чистая", — говорит он.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять