"Это кошмар, был страшный грохот": все подробности обрушения Шулявского моста

28 февраля 2017, 00:25

Кириченко Леся , Александр Марущак , Ирина Гинжул

В столице обвалился Шулявский путепровод, образовались гигантские пробки

Сегодня примерно в 20:30 обвалилась часть Шулявского путепровода. Рухнул кусок отбойника площадью 50 кв. м и весом несколько тонн. Груда бетона упала на асфальт в месте, где были припаркованы несколько автомобилей. Чудом не пострадал никто из людей — в этом месте под мостом активно переходят дорогу, особенно в час пик. Но теперь из-за аварии горожанам грозит транспортный коллапс.

Реклама

На место ЧП прибыли пять пожарных машин. Спасатели начали устанавливать осветительную технику, для ночных работ на место подогнали кран. Полицейские перекрыли проезд по путепроводу в обе стороны. Образовалась гигантская пробка.

Подъехавшие к путепроводу троллейбусы останавливались, пассажиры были вынуждены идти пешком. "Это кошмар! Был страшный грохот. Хорошо хоть на голову не упало. Я каждый день прохожу там, где рухнула плита. Даже не знаю, как теперь на работу ездить", — пожаловался "Сегодня" Олег Сидоренко.

clipboard04_03

Над проезжай частью нависла огромная бетонная плита. Спасатели при помощи крана и "болгарок" срезали металлические части, нависшие над дорогой.

Реклама

"Рухнула облицовка моста. Есть угроза дальнейшего обрушения конструкций. Проезд по путепроводу будет закрыт до того момента, пока в лаборатории не проведут обследование состояния всего моста и не будет принято техническое решение по его укреплению и дальнейшей эксплуатации", — сообщил "Сегодня" начальник главного управления по ЧС КГГА Роман Ткачук.

К обрушенному мосту прибыл и мэр Киева Виталий Кличко, на месте провел экстренное совещание. Чиновники пообещали провести техобследование моста до 6:00.

clipboard05_03

"Скорее всего, путепровод во вторник будет перекрыт. Мы готовим пути объезда для автотранспорта. Изменения коснутся и общественного транспорта, который проезжает через Шулявку", — сообщили нам в "Киевдорсервисе".

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Свои марштуры изменили троллейбусы №№ 7, 22, 27, 30, 42.

Приличный крюк придется делать и автомобилистам. Вариант объезда с Караваевых дач на Троещину: Гетьмана—Выборгская—Янгеля—пр-т Победы—разворот на Воздухофлотском мосту—пр-т Победы—Довженко. С Троещины на Кардачи: Телиги—Дорогожицкая—Шамрыло—Лагерная—разворот у ст. м. "Берестейская"—пр-т Победы—Янгеля—Борщаговская—разворот на Индустриальном мосту—Гетьмана.

Реклама

17eab82d1696d3bc6adb26c53c3b991a853e44393c7fa6084apimgpsh_fullsize_distr_01

Фото: Людмила Князьская-Ханова, "Сегодня"

Напомним, путепровод несколько раз страдал от пожаров, когда под ним находился рынок секонд-­хенда, в этом месте он и обвалился.

"Когда 10 лет назад мост был признан аварийным, мы подготовили проект его реконструкции, но, увы, властям это оказалось ненужным, — рассказал "Сегодня" Владимир Воробьев, директор института "Киевдормостпроект". — А в 2008 году грянул кризис, и о проекте вообще забыли. Теперь часть моста обвалилась, и он может обвалиться весь. Вместо ремонта его подперли железяками. А киевлянам показывали проект каких-то студентов, которые предлагали некую космическую развязку".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять