Геращенко: Коп, расстрелявший пассажира BMW в Киеве – не имел намерения убить

18 февраля 2016, 22:08

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

По словам нардепа, судья поддалась влиянию карательной функции

Патрульный, обвиняемый в расстреле пассажира BMW во время преследования 7 февраля в Киеве, не заслуживает быть 2 месяца под арестом. Об этом после заседания в Печерском суде заявил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко.

Реклама

"Судья поддалась влиянию карательной функции. Патрульный передал все записи и не заслуживает, чтобы быть 2 месяца под арестом. Я считаю, что это направлено на дискредитацию реформы и министерства, и это политическое решение. Будет подана апелляция. Есть группа адвокатов, которые будут доказывать, что он не имел намерения убить", – отметил Геращенко.

Как сообщалось, в Печерском суде города Киева закончился суд над патрульным, обвиняемым в убийстве пассажира BMW во время преследования автомобиля 7 февраля. Суд избрал меру пресечения правоохранителю – два месяца под арестом в СИЗО.

Как сообщалось, сегодня Прокуратура города Киева сообщила о подозрении одному из правоохранителей-участников преследования BMW. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время брифинга по результатам расследования обстоятельств гибели пассажира БМВ Медведева М.М.

Матиос убежден, что главным виновником гибели человека после стрельбу полицейским преследуемого по улицам Киева в ночь с 6 на 7 февраля BMW является водитель автомобиля.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта
Реклама

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля во время преследования полицией автомобиля BMW, в котором находилось 4 подростка, патрульная полиция открыла огонь. В результате стрельбы пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце. В общем, на автомобиле BMW, который преследовали столичные полицейские, эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий.

Как пояснил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля патрульные, руководствуясь 46-й статьей Закона Украины "О Национальной полиции" открыли огонь по колесам. По словам полицейского, водитель авто не реагировал, а позже сбил патрульного и почти задел еще одного полицейского.

Ранее сообщалось, что прокуратура города Киева возбудила уголовное производство по двум статьям УК Украины (ст. 365 – превышение служебных полномочий и ст. 115 – умышленное убийство).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять