Гибель ребенка в аквапарке Киева: открыто еще два уголовных производства

25 апреля 2016, 15:47

Наталья Мамчур

Следствие продолжается

За смерть ребенка в аквапарке на Оболони могут ответить и родители, и сотрудники заведения. Напомним, в прошлую пятницу вечером в детском бассейне аквапарка "Дрим тауна" утонул 4-летний Елисей Артемчук, когда его отец отлучился, чтобы купить кофе. Изначально полиция Киева открыла уголовное производство по ст. 115 "Убийство", но начато расследование и еще по двум статьям.

Реклама

"По состоянию на 25 апреля по факту гибели 4-летнего мальчика в аквапарке следственным отделом Оболонского управления полиции начато еще два уголовных производства: по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины", – сообщили в полиции.

За невыполнении обязанностей по уходу за ребенком предусмотрено наказание от двух до пяти лет тюрьмы. За служебную халатность, которая повлекла тяжелые последствия – столько же и штраф от 250 до 750 необлагаемых налогом минимумов.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, ужасная трагедия, которая случилась в пятницу вечером в популярном аквапарке "Dream island" на Оболони, потрясла весь Киев. Здесь погиб маленький Елисей Артемчук, который пришел с семьей праздновать свой четвертый день рождения. Полиция уже открыла уголовное производство, а киевляне обсуждают, кто виноват.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять