Главного госревизора ГФС в Киевской области задержали на взятке

21 ноября 2019, 10:24

За 2500 тысячи долларов служащий пообещал не принимать меры по взысканию налогового долга

В Киеве правоохранители задержали на взятке главного государственного ревизора Государственной фискальной службы в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции.

Реклама

"Полицейские установили, что правонарушитель договорился с предпринимателем по решению вопроса о штрафных санкциях, которые должны были наложить на фирму. За 2500 тысячи долларов США служащий пообещал не принимать меры по взысканию налогового долга", – говорится в сообщении.

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Правонарушитель задержан во время получения взятки. Это 38-летний житель Киевской области.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)
Реклама

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения. Меру пресечения ему выберет суд.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что в Киеве вечером 7 ноября правоохранители задержали главного юрисконсульта Национального банка Украины и посредника на получении 15 тысяч долларов взятки за содействие в получении лицензии на обмен валюты.

Также в Киеве следователи полиции разоблачили сотрудника Национального банка Украины на мошенничестве – мужчина вымогал у предпринимателя 40 тысяч долларов за "решение вопроса" о выдаче бессрочной лицензии на обмен валют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять