Главный бухгалтер "Киевского метрополитена" причинил предприятию ущерб на 26 млн

21 июня 2019, 20:48

Прокуратура проводит расследование

Действия главного бухгалтера КП "Киевский метрополитен" привели к убыткам коммунальному предприятию на сумму свыше 26 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Реклама

В прокуратуре сообщили, что действия должностного лица квалифицированы по ч. 2. ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ему объявлено о подозрении.

"В 2014 году во время окончательных расчетов за поставленные коммунальному предприятию поезда, в результате служебной халатности главного бухгалтера не были вычтены штрафные санкции за нарушение условий поставки и ввода в эксплуатацию поездов, что причинило ущерб предприятию на сумму свыше 26 млн грн", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в рамках досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям других руководителей КП "Киевский метрополитен".

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Тем временем, во Львовской области задержали коррупционеров от таможни. В автомобилях злоумышленников обнаружено более 80 тысяч гривен.

Реклама

Ранее мы сообщали о том, что в Украине выросло количество взяток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять