Главу Госрезерва подозревают в нанесении ущерба государству в 6 млн гривен

4 октября 2018, 11:47

Чиновник распорядился переместить 14 тысяч тонн зерна в другую область

Сообщено о подозрении в служебной халатности главе Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Реклама

В результате деятельности чиновника государству нанесен ущерб на сумму свыше 6 млн гривен. По данным прокуратуры, в течение 2017 года чиновник вопреки требованиям законодательства принял ряд решений, согласно которым более 14 тысяч тонн зерна, которые хранились на ГП "Хлебная база №85" в Харьковской области, были перемещены на ГП "Златодар" в Черкасской области.

Свое решение чиновник мотивировал угрозой в связи с близким расположением зернохранилища с зоной проведения АТО. Однако в ходе следствия угроз потери зерна не нашли. Однако в результате транспортировки и загрузки зерна государству нанесли ущерб на сумму более 6 млн гривен.

Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения. По месту жительства и работы подозреваемого следователи прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУ КЗЭ СБУ проводят обыски.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Реклама

Напомним, главу поселкового совета Гостомеля отстранили от должности на два месяца. Чиновника подозревают в крупном хищении.

Кроме того, на Волыни судили чиновницу-миллионершу. Женщину ранее задерживали в Аргентине. Злоумышленница вместе с компаньонами "увела" у государства 1,2  миллиона гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять