Главу поселкового совета Гостомеля отстранили от должности на два месяца

27 сентября 2018, 10:19

Чиновника подозревают в крупном хищении

Главу Гостомельского поселкового совета Киевской области отстранили от обязанностей на два месяца в рамках расследования уголовного производства о хищения бюджетных средств, сообщает прокуратура столичного региона.

Реклама

Соответствующее решение Голосеевский районный суд столицы принял в среду, 26 сентября.
Напомним, ранее чиновнику объявили о подозрении в растрате бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дорог в Гостомеле. Размер ущерба, причиненного преступлением, документально подтверждено на сумму свыше 700 тыс. гривен.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Напомним, в 2016 году мэра Вышгорода Алексея Момота отстранили от должности на несколько месяцев. Так решил Печерский суд. Момота обвиняли в вымогательстве взятки в 300 тысяч долларов. Столько хотел от местного застройщика, чтобы не препятствовать возведению нового жилкомплекса. Деньгами чиновник не ограничился – его сообщника поймали, когда тот получал документы на помещение в будущем доме стоимостью 700 тысяч евро. Позже Момота выпустили под залог в 5 миллионов гривен.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

В 2017 году Киевский городской голова Виталий Кличко отстранил руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко от исполнения должностных обязанностей до завершения официальных проверок и расследований, связанных с обнародованием информации о якобы использовании поддельных документов.

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять