Голодная смерть в центре Киева: из еды у двух малышей было несколько конфет на 9 дней

6 декабря 2016, 16:23

У женщины есть еще один новорожденный ребенок от нового любовника

20-летняя женщина, которая на 9 дней закрыла двух маленьких детей (мальчик 1 год и 11 мес. И девочку 2 года и 10 мес) в квартире, сейчас сидит в прокуратуре и говорит: "Я не знала, что дети могут умереть". Об этом в Facebook сообщил Уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба.

Реклама

По его словам, "мама" Влада переехала из Николаева в Киев около года назад. Снимала квартиру в центре города, у нее даже был 6-й iPhone! От первого мужа у нее двое детей – мальчик Даниил и девочка Аня. С самого их рождения женщина говорила, что не любит их и даже хотела сдать в приют. Но дети все равно проживали с Владой, ведь отец проявлял агрессию. "Мама" запрещала общаться с ним. С сентября о детях отец ничего не слышал.

Последний раз к малышам вызвали врача еще в феврале, в детсад они не ходили с августа.

Прошлой зимой у Влады появилась новая любовь, а в конце октября – новый ребенок. Он с рождения проживает в квартире отца. Ухаживает за малышом прабабушка ребенка.

9 дней назад Влада пошла погулять и закрыла старших детей в квартире. Из еды у них было только несколько конфет. Все эти 9 дней мама не приходила домой. Дети пытались выбраться из квартиры, искали лазейки, в которые можно было бы звать на помощь. У входной двери даже вырвали кусок линолеума!

Реклама

Соседи слышали плач детей каждое утро и каждый вечер. Говорят, что даже вызвали полицию, но по просьбе двери в квартире никто не открыл и полиция уехала. О том, что дети закрыты в квартире, знала и их бабушка (мама Влады). Она даже приносила им еду, но не смогла зайти в квартиру и вернулась домой.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Даниил умер от голода еще 3 декабря. Аня была закрыта с мертвым братом до 6 декабря. Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в реанимации. Известно, что у нее уже начали отказывать органы.

"Скорую" к детям вызвала "мама", которая на 9-й день гулянок вернулась покормить детей.
Относительно горе-мамы и ее нового сожителя возбуждено Уголовное производство по статье 135 "Оставление в опасности".

Напомним, в Киеве мать оставила детей дома одних на девять дней, а сама проводила время с любовником. В результате девочка выжила, а ее братик умер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять