Государству вернули землю в Киевской области на 10 млн гривен

20 декабря 2018 14:50

Земельные участки сдали в аренду с нарушением законов

Суд вернул государству более 12 га земли стоимостью почти 10 млн гривен в Таращанском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Реклама

Землю передали в аренду без проведения земельных торгов, с нарушением законодательства. Землю в аренду отдал Степковский сельсовет Таращанского района для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятиями, связанные с пользованием недрами.

Выяснилось, что у общества, взявшего землю в аренду, отсутствует спецразрешение на пользование недрами и отсутствует расположенная на земельном участке недвижимость. Таким образом, общество обошло предусмотренную законом процедуру земельных торгов.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительными решения сельского совета и договора аренды земли. Хозяйственный суд киевской области удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В тренде
На Крещатике вспыхнул пожар, дым видно с левого берега Киева – все подробности
Пожар в центре Киева. Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом замглавы сельсовета потребовал огромную взятку за аренду участка земли. Чиновник требовали с директора фирмы 2300 долларов и 500 тысяч гривен.

Реклама

Кроме того, в ноябре мы писали, что мошенники перепродали землю в Киеве на более 10 млн гривен. Преступники подделывали документы на недвижимость и продавали участки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять