Грабил старушек: в Киеве задержали подозреваемого в серии нападений

8 декабря 2018, 09:41

Мужчина выбирал жертвами пожилых женщин, которые не могли ему сопротивляться

В Киеве задержали мужчину, подозреваемого в серии ограблений пожилых женщин, которые не могли оказывать сопротивления. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, следователи доказали причастность задержанного к совершению восьми преступлений.

По словам полицейских, на протяжении нескольких месяцев в дежурную часть Святошинского управления поступали сообщения от женщин, у которых неизвестный отнимал ювелирные украшения. По словам пострадавших, сразу после совершения преступления злоумышленник убегал.

Как рассказал заместитель начальника местного отдела криминальной полиции Роман Даценко, оперативники выяснили, что преступления совершались на определенных улицах и к их совершению может быть причастен определенный мужчина.

"В результате оперативно-розыскных действий мы задержали 33-летнего местного жителя. Пообщавшись с ним, поняли, что для совершения преступлений он выбирал места недалеко от собственного дома, а жертвами выбирал пожилых женщин, которые не могли оказать сопротивления. Награбленное сдавал в ломбард", – сообщил полицейский.

Подозреваемого задержали, ему объявлено о подозрении в совершении восьми преступлений по статье "грабеж", и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Правонарушитель в прошлом привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Ему грозит до шести лет лишения свободы", – добавил Даценко.

Напомним, ранее на улице Сурикова в Киеве произошло разбойное нападение со стрельбой. Нападавшие несколько раз ударили водителя на парковке возле магазина, разбили окна в машине и, по словам потерпевшего, забрали сумку с деньгами, после чего скрылись в направлении железнодорожного вокзала. Полиция ввела план "Сирена", чтобы задержать преступников.

Также мы сообщали, что неизвестные обстреляли автомобиль мэра Березани Владимира Тимченко. Его автомобиль догнали неизвестные и произвели два выстрела, вероятно, из обреза охотничьего ружья. После этого градоначальник оказался в больнице. Полиция разыскивает нападавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять