Громкие убийства в Киеве: в городе лишают жизни из-за денег и любви

30 марта 2016, 08:56

Наталья Мамчур

В столице раскрыли несколько резонансных преступлений, совершенных с особой жестокостью

Столичная полиция раскрыла детали ряда громких преступлений, которые в последнее время шокировали всех киевлян. Известную стилистку Катерину Положай убили ножницами из-за ревности, а молодого парня и предпринимательницу лишили жизни ради наживы. Всего, по словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, с начала этого года в столице совершено 24 умышленных убийства (столько же было в январе-феврале 2015 года), 16 из них уже раскрыты, а по 8 случаям продолжается следствие.

Реклама

БИЛ И УГРОЖАЛ. Вчера Шевченковский райсуд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве 37-летней стилистки Екатерины Положай. Напомним, в совершении жестокого преступления, которое произошло в ноябре 2015 года в салоне на ул. Артема, обвиняют бывшего мужа женщины. Вчера его взяли под стражу на два месяца, до 26 мая, причем без права внесения залога.

"Смерть потерпевшей наступила от многочисленных колото-резаных ран, нанесенных, вероятно, ножницами. По словам подруги убитой, между потерпевшей и ее бывшим мужем, с которым она официально развелась за несколько дней до убийства, постоянно возникали конфликты. Нередко он применял к ней физическую силу и угрожал расправой. Мать погибшей также подтвердила, что бывший зять неоднократно избивал жену. Мужчина нигде не работал, жил за счет женщины. В день убийства видеокамеры зафиксировали, что он был на месте преступления. Подтверждают его причастность и ДНК-экспертизы", — сообщили в ГУ НП Киева. Как выяснилось, 42-летний киевлянин уже сидел в тюрьме за изнасилование. В убийстве Екатерины Положай он своей вины не признает.

СЕЙФ И ДОЛГ. Раскрыты два громких убийства, которые произошли в марте в Дарницком районе. Задержали троих злоумышленников, которые в Бортничах ворвались домой к женщине-предпринимателю и избили ее до смерти, требуя назвать код сейфа. Совершили это 24-летний киевлянин, 22-летний уроженец России, который проживал в Киеве, и 41-летний житель Николаевской области. Причем в квартире в это время находилось трое несовершеннолетних деток.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Сильно разбогатеть преступникам не удалось: их добыча составила 13 тыс. грн и несколько ювелирных украшений. "А на ул. Ахматовой 32-летний киевлянин нанес около 30 колото-резаных ран своему 25-летнему другу за то, что тот отказался давать деньги в долг. Прихватив крупную сумму, он скрылся на авто погибшего. Задержали его аж в Николаеве", — говорят в полиции. Всем преступникам-убийцам грозит до 15 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять