Громкий политический скандал в Киевской области

15 мая 2016, 00:06

Секретарь Коцюбинского поселкового совета пожаловалась на избиение

В поселке Коцюбинское Киевской области произошел конфликт между депутатами партии "Новые лица" и местными активистами.

Секретарь Коцюбинского поселкового совета Юлия Главацкая пожаловалась на избиение, пишет zpi.com.ua.

По показаниям мужа Юлии Главацкой, началось все с того, что он, вернувшись домой, обнаружил выбитые двери своей квартиры и беспорядок внутри. По его словам, это дело рук правоохранителей, которые якобы получили указание сверху и провели обыск.

Потом стало известно, что Юлия Главацкая закрыта в помещении поселкового совета – к ней допустили врачей и увезли на "скорой".

Нардеп Ольга Червакова написала в Фейсбук, что столкновения возникли из-за обысков, которые проводила Нацполиция в поселковом совете в рамках уголовного производства относительно подделки Юлией Главацкой печати.

На сайте Нацполиции можно найти информацию о том, что сотрудники Следственного управления Национальной полиции Киевщины продолжают расследование уголовных производств, открытых по фактам подделки печати, служебного подлога и завладением поселкового совета в пгт. Коцюбинское.

 "Вчера в рамках уголовных производств, открытых по ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков), ст.366 (служебный подлог) и ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины, работники полиции Киевщины выполняли следственные действия, отдельные поручения, которые дали работники прокуратуры столичного региона", – говорится в сообщении.

Правоохранители работали несколько часов подряд и пока продолжались санкционированные обыски, проводились допросы, в помещение поселкового совета посторонних не пускали. "Однако у здания собрались неравнодушные жители Коцюбинского, не соглашались с действиями правоохранительных органов и с роспуском поселкового совета", – отметили в полиции.

Реклама

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять