Группа чиновников наложила "дань" на директора частной компании в 100 тысяч в месяц

4 мая 2018, 12:06

Деньги требовали за нерасторжение договора аренды госимущества

Киевская местная прокуратура №7 совместно с СБУ разоблачили во взяточничестве группу высокопоставленных чиновников, которые требовали от предпринимателя неправомерную выгоду за нерасторжение договора аренды государственного имущества.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, правоохранители установили, что исполняющий обязанности председателя правления ГАК "Хлеб Украины", сговорившись с директором дочернего предприятия ГАК "Хлеб Украины" "Черновицкий комбинат хлебопродуктов", а также заместителем городского головы г. Черновцы и юристом ГАК "Хлеб Украины", требовали от директора частной компании ежемесячно платить неправомерную выгоду в размере 100 тыс. гривен за непринятие мер по расторжению договора аренды государственного имущества, а именно промышленных помещений.

По результатам комплекса следственных действий, проведенных на территории Киева и Черновцов, задокументировано получение чиновниками 200 тыс. гривен неправомерной выгоды, которые были переданы им двумя траншами.

Всех фигурантов задержали в порядке ст. 208 УПК, проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении указанным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

screenshot_1_205

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Напомним, в Киеве правоохранители разоблачили женщину, которая оказывала незаконные услуги по экспресс-выдаче "биометрических" паспортов. 54-летняя жительница столицы регулярно получала неправомерную выгоду за содействие в незаконной внеочередной выдаче "биометрического" паспорта для выезда за границу.

Также мы сообщали, что задержанному при получении взятки судье Голосеевского райсуда Киева Андрею Новаку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 120 тыс. грн залога.

Ранее мы сообщали, что в Луцке зама городского головы, двоих чиновников и судью задержали на получении взятки в $27 тыс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять