Грузовик насмерть сбил бабушку с "кравчучкой": начато уголовное производство

27 ноября 2018, 20:04

Александр Марущак Александр Марущак

Пожилая женщина не успела перейти на зеленый свет светофора

Фото: А. Ракитин

Фото: А. Ракитин

Столичные следователи устанавливают обстоятельства смертельной ДТП в Оболонском районе Киева, в результате которой грузовик МАЗ совершил наезд на пенсионерку, которая выбежала на дорогу. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Авария произошла в понедельник, 26 ноября, на проспекте Героев Сталинграда, 54. Погибла женщина в возрасте 75-80 лет. Следственным управлением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают личность погибшей женщины.

Как сообщил сайту "Сегодня" очевидец произошедшего, груженый МАЗ двигался по направлению на выезд из города. Бабушка переходила улицу на регулируемом пешеходном переходе, оборудованном светофором. Поток машин остановился на красный сигнал светофора, люди переходили дорогу, а старушка, скорей всего, не успела перейти, когда для нее загорелся красный сигнал.

В тренде
Как пирожки в кафе: на Петровке продают книги навынос вопреки карантину (фото)

Женщина пожилая, шла с палочкой и с "кравчучкой", груженой сумками. В первом ряду ехал автобус, водитель заметил бабушку – пропустил, а водитель грузовика ехал во втором ряду и, вероятно, не ожидал, что на дороге окажется пешеход. Грузовик переехал сумки и протащил тело женщины метров за десять от перехода, рядом лежала сломанная палочка. Сорокалетнего водителя МАЗа отправили на экспертизу, она показала, что он был трезв.

Реклама

Напомним, в конце октября в Киеве полицейские на Mitsubishi сбили парня, который убегал с места грабежа. Мужчина выпрыгнул на проезжую часть после того, как украл рюкзак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять