Хакер продавал вирусы за криптовалюту

31 марта 2018, 03:15

Созданные хакером вирусы несанкционированно копировали базы данных с серверов

Киевская киберполиция раскрыла хакера, который продавал за криптовалюту собственноручно написанные вирусы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента киберполиции Нацполиции Киева.

Реклама

Как удалось установить следствию, хакер, который фигурировал в сети под никами „AntonShesar" и „Сatona", занимался созданием вредоносного ПО, вмешивающегося в работу серверов и несанкционированно копирующего базы данных. В частности, вирусы были направлены на поиски уязвимостей и копирование баз различных веб-приложений.

При этом ссылки на загрузку разработанных им вирусов хакер размещал на российских ресурсах, а управление вирусами проводил с помощью удаленного RDP протокола.

Полиция установила, что хакер – 22-летний житель Черкаской области. Правоохранителями было произведено три обыска в Черкаской и Кевской областях, во время которых были изъяты компьютеры и данные учетных записей, которые использовал хакер. Кроме того, были обнаружены файлы с данными о более чем 5 тысячах скомпрометированных учетных записей, ещё 10 тысяч – на внешних носителях.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

По факту возбуждено уголовное дело, продолжается досудебное следствие.

Реклама

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили в Киеве деятельность офиса прокремлевских хакеров.

Также мы писали, что киберполиция уличила мужчину в незаконном вмешательстве в работу государственного ведомственного сайта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять