Исчезновение под Киевом львовянина Тараса Познякова: подозревают двух парней из России

10 мая 2016, 07:59

Наталья Мамчур

Они могут быть на Востоке

В деле об исчезновении 25-летнего водителя Тараса Познякова появились новые подробности. Полиция официально огласила в госрозыск двух подозреваемых, уроженцев России, которые, как предполагается, могли убить парня из-за автомобиля: один из них уже 14 лет находится в розыске за грабеж. Родные Тараса, несмотря ни на что, надеются, что он жив.

Реклама

divanna-sotnya

Поиски. В последний раз Познякова видели на АЗС, вместе с ним — "Лука". Фото: ГУ НП Киевской области

Напомним, 4 апреля Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на "Ауди", взяв попутчиков через популярный сервис BlaBlaCar. В нескольких километрах от столицы связь с Тарасом оборвалась. В последний раз его и одного из попутчиков камеры наблюдения зафиксировали на АЗС в районе села Бобрица Киево-Святошинского района. К поискам парня тут же подключились сотни людей — полиция, родные, волонтеры. Было открыто уголовное производство по статье "убийство". Через неделю машину обнаружили в гараже в селе Новоселки, но до сегодняшнего дня так и не установили, где находится сам Тарас.

И вот, спустя месяц после исчезновения, в ГУ НП Киевской области объявили о двух подозреваемых, которые, как говорят в полиции, могут быть причастны "к совершению умышленного убийства с целью завладения авто". По подозрению в совершении преступления объявлены в розыск 36-летний Дмитрий Голуб и 25-летний Луан Кингисепп.

Реклама

1455922_393821157437176_3293915379036800593_n___

Кингисепп. Уроженец России. Фото: ГУ НП Киевской области

"Разыскиваемые могут скрываться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооружены и опасны", — говорят в полиции и обещают денежное вознаграждение за информацию о злоумышленниках. Ранее эти же имена называл губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. Он заявлял, что и Кингисепп, и Голуб входили в состав спецподразделения "Сонечко", которое участвовало в стрельбе в Мукачево летом 2015 года.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

070520162___

Голуб. Фото из базы розыска. Фото: ГУ НП Киевской области

Реклама

О Кингисеппе (позывной Лука, родился 23 марта 1991 года) известно, что он родом из Кирово-Чепецка, РФ, принимал участие в событиях на Майдане, воевал на Востоке. В полиции указывают, что его место жительство в Украине — Макеевка Донецкой области. На страничках Луки в соцсетях можно найти его фото в военной форме, с шевронами "Сонечко", публикации об идеологии Гитлера.

Судя по информации в базе розыска, его ищут не только по подозрению в убийстве, но и за "незаконное обращение с оружием и боеприпасами" и "незаконное завладение транспортным средством". Голуб (позывной Тоф, родился 18 ноября 1979 года) также уроженец России, в Украине проживал в Черновцах. С декабря 2002 года его ищут черновицкие правоохранители за ограбление с применением насилия.

Родные Тараса Познякова говорят, что поиски парня не прекращаются. "Кроме полиции ищут и родственники, и волонтеры. Мы не теряем надежды, что он жив. Но не хотим вмешиваться в официальный ход расследования. Вся информация о деле — у правоохранителей", — сообщил нам отец Тараса Александр. Найденное авто, по его словам, остается в полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять