Исчезновение Тараса Познякова: Голуб не признается в убийстве, а родные молятся за здоровье парня

Подозреваемого отправили под стражу до 2 октября

В громком деле об исчезновении 25-летнего Тараса Познякова спустя четыре месяца наконец появился первый серьезный результат. Задержан один из подозреваемых в совершении преступления — Дмитрий Голуб. Правоохранители надеются, что теперь удастся установить, где находится Тарас, хотя Голуб в убийстве не сознается.

Напомним, 4 апреля Тарас Позняков выехал из Львова в Киев на своем авто "Ауди", взяв попутчиков через сервис BlaBlaCar. В последний раз его видели недалеко от Киева, в районе села Бобрица, после чего связь с ним оборвалась. Машину со следами крови и измененными номерами спустя несколько дней обнаружили в одном из гаражей в селе Новоселки Киево-Святошинского района, а вот местонахождение Тараса до сих пор оставалось неизвестным. Полиция установила личности двух подозреваемых, которые, как предполагают правоохранители, могли застрелить парня, чтобы завладеть его авто. Это 25-летний уроженец России Луан Кингисепп и 36-летний Дмитрий Голуб. Оба принимали участие в войне на Востоке, позывной первого — Лука, второго — Тоф.

Реклама

Искали Голуба и Кингисеппа не только в Украине, но и через Интерпол. Причем в международной базе указано, что Голуб по национальности украинец, но родился также в России, в Хабаровском крае. Обоим подозреваемым инкриминируют несколько статей УК: умышленное убийство, незаконное завладение транспортным средством и незаконное обращение с оружием.

АРЕСТ НА 2 МЕСЯЦА. Дмитрия Голуба правоохранители задержали 4 августа, несмотря на то, что он скрывался под вымышленными именами и пользовался поддельным документом. Как сообщала ранее "Сегодня", в розыске он находился не только по делу Познякова, но и за грабеж, совершенный еще в 2002 году в Черновицкой области (его семья живет в Черновцах).

"Дмитрий Голуб был задержан в Хмельницкой области и доставлен в Киев. С ним проведен ряд оперативных мероприятий, следственные действия, экспертиза. Делаем все возможное, чтобы установить место захоронения Тараса", — рассказал руководитель уголовной полиции Украины Вадим Троян. Наши источники в органах говорят, что оперативники задержали Голуба рано утром в квартире его друга. Для подозреваемого такой "визит" оказался неожиданным, поэтому никакого сопротивления он оказать не успел. Уже в пятницу, 5 августа, Киево-Святошинский райсуд избрал Дмитрию Голубу меру пресечения. По ходатайству прокуратуры Киевской области его отправили под стражу сроком на два месяца, до 2 октября. На суде подозреваемый вел себя спокойно, с обвинениями прокурора в угоне авто Тараса Познякова согласился, но в совершении убийства не признался. Тем не менее правоохранители все-таки надеются, что тело Познякова вскоре удастся найти, а также выйти на след Кингисеппа.

Реклама

luka_1

Кингисепп. Второго подозреваемого пока ищут. Фото: mvs.gov.ua

Надеются, что жив

Реклама

Несмотря на то что силовики считают Тараса Познякова убитым, родные и друзья парня до сих пор верят в чудо: что Тарас все-таки найдется живым. За его возвращение домой постоянно молятся, в конце прошлой недели во Львове в церкви Матери Божьей Неустанной Помощи состоялась служба за его здоровье. Отец Тараса, Александр Позняков, сказал нам, что о задержании одного из подозреваемых узнал из интернета, а полицейские с ним еще не связывались. "Больше мне ничего не известно, вся информация у правоохранителей. Пока нас в Киев не вызывали, мы дома во Львове", — говорит он. Напомним, недавно родные объявили вознаграждение за любую достоверную информацию о том, где находится их сын. Но и такая мера не принесла никаких результатов. Теперь ждут, что правоохранителям таки удастся получить полезные сведения от задержанного Дмитрия Голуба.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
7 866 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять