Исторический дом превратили в "высотку" без разрешения

11 ноября 2013, 14:45

Чиновники, отдав памятник в частные руки, два года не проверяли его состояние

Реклама

Старинный дом в Киеве, к которому недавно пристроили четыре этажа, находится в частной собственности. Ранее его приватизировали, продавали частному лицу и даже закладывали в банке.

Вместе с тем, со столичным управлением охраны культурного наследия владельцы огромную пристройку не согласовывали и разрешения на строительство чиновники не видели. "В управлении отсутствует информация относительно согласования проектной документации и предоставления разрешения на проведение строительных работ на улице Владимирской, 61б", – говорится в письме управления, опубликованном на сайте "Громадський контроль будівництва".

В случае планирования пристроек к архитектурным памятникам, такое разрешение является обязательным. Также с владельцами дома заключались охранные договора. В ближайшее время работники управления охраны культурного наследия планируют провести инспекционную проверку дома. Между тем, состояние здания, которое является памятником истории местного значения, в последние два года не проверялось.

Напомним, в Киеве невысокий дореволюционный дом превращают в "высотку": к двум существующим этажам здания на улице Владимирской, 61б, застройщики добавили еще четыре.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Судя по фотографиям до реконструкции, раньше дом был трехэтажным, однако последний этаж строители снесли. Дом расположен в центре Киева в Шевченковском районе. Он имеет культурную и историческую ценность.

"Насколько законна такая деятельность, сказать не могу. А проектная документация на надстройку к нам на рассмотрение не поступала", – сообщил нам начальник управления охраны культурного наследия КГГА Яков Дихтяр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять