Из Китая в Украину пытались провезти 12 тысяч смартфонов как личные вещи

15 ноября 2018 8:35

Таможенники изъяли всю партию до решения суда

Из Китая в Украину через аэропорт "Борисполь" пытались провезти около 12 тысяч смартфонов и аксессуары к ним и к компьютерам. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины.

Реклама

В аэропорту изъяли сотни USB-модемов и карт памяти, жестких дисков, USB флэш-накопителей, твердотельных накопителей, модулей оперативной памяти. По данным фискальной службы, груз в конце лета поступил на таможню из Гонконга в адрес одной украинской компании. На склад временного хранения аэропорта его поместили, как личные вещи.

Через некоторое время к таможенникам обратился брокер и попросил оформить груз в таможенный режим транзит, при котором компания не платит налоги на импорт. Таможенники вызвали представителей компании-получателя груза для объяснений, однако они не явились. В связи с этим груз проверили и вместо указанных личных вещей обнаружили в нем партию мобильных телефонов, аксессуаров к ним и к компьютерам.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.483 Таможенного кодекса (сокрытие от таможенного контроля), груз изъят до принятия решения суда. Его стоимость пока устанавливаются.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, ранее мы писали, что из-за коррупции на таможне Украина в год теряет более 4 млрд евро. Это больше одной десятой всей доходной части бюджета и вдвое больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда.

Реклама

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что нежелание некоторых правоохранителей побороть теневые схемы на таможне, приводящие к контрабанде и потере бюджетом десятков миллиардов гривен, является серьезным вызовом для руководства Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять