Из-за ЧП с троллейбусом в Киеве 87-летней пенсионерке ампутировали ступню

6 октября 2015, 15:01

Александр Марущак Александр Марущак

Следствие установит, кто виноват в происшествии

В воскресенье пожилая киевлянка стала жертвой троллейбуса №33 в районе площади Шевченко. На остановке "Проспект Минский" женщина получила тяжелую травму, из-за которой 87-летней бабушке пришлось ампутировать ногу.

Реклама

В КП "Киевпастранс" "Сегодня" подтвердили, что такой случай зафиксирован. "Достоверно точно не известно, что произошло на остановке. Женщине ампутировали ступню. Водитель не может пояснить, как это произошло. По одной из версий, женщину прищемило дверями ногу и руку, но ее нужно проверять, поскольку вряд ли двери могли оторвать ногу бабушке. Скорей всего, это произошло после наезда колеса. Мы проводим служебное расследование инцидента, ищем свидетелей этого ЧП. Этим занимаются и родственники пострадавшей", – говорят в "Киевпастрансе".

На предприятии говорят, что прежде чем выплатить компенсацию за принесенные увечья, нужно установить, по чьей вине это произошло: женщины-пенсионерки, которая попала под колесо, или водителя, который раньше времени начал движение троллейбуса. Это должно установить следствие, которое на данный момент идет.

Водитель-мужчина до этого 15 лет проработал водителем троллейбуса, он находится в шоковом состоянии и на работу пока не выходит.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Родственница женщины Анна рассказала "Сегодня", что бабушка вышла в магазин, купила хлеб и решила проехать одну остановку до улицы Вышгородской. Когда она заходила в заднюю дверь троллейбуса, то взялась рукой за поручень. В этот момент водитель закрыл двери и начал движение. Бабушка упала и попала под колесо. Только сегодня на связь вышел водитель троллейбуса, который предложил свою помощь, завтра родственники встретятся с ним. Бабушка находится в больнице в тяжелом состоянии. Возможно, в руку ей будут вставлять пластины. Родственники пострадавшей ищут свидетелей: нужны любые доказательства ДТП – фото, видео от очевидцев, записи видеорегистратора. Любые материалы помогут делу.

Реклама

Первую медицинскую помощь бабушке оказывали две девочки-подростки, их тоже ищут как свидетелей.

Свидетелей ЧП просят звонить по номерам: (050) 318-12-67, (063) 356-10-89 (Анна),

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять