Из-за сломанного удлинителя в Киеве чуть не сгорела квартира

5 ноября 2013, 13:34

Короткое замыкание могло обернуться трагедией

Житель Голосеевского района едва не сжег квартиру из-за собственной халатности. Мужчина установил самокрутки к удлинителю электросети и подключил сразу несколько электроприборов. Электросеть не выдержала перегрузки, в результате чего вчера, 4 ноября, произошло короткое замыкание с последующим горением, сообщили в столичном управлении ГосЧС.

Реклама

Первым загорелся диван. Житель дома начал самостоятельно тушить возгорание. После того, как все его попытки оказались безуспешными, он в 15:15 обратился за помощью к пожарным. Спасатели прибыли в горящую квартиру на 14 этаже 16-этажного жилого дома на ул. Глушкова, 12, и уже в 15:49 пожар был ликвидирован.

Под действием высокой температуры огонь повредил мебель, личные вещи, закоптил стены и потолок квартиры. Ее житель, которому на вид около 40 лет, на пожаре не пострадал.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Киевские спасатели напоминают: чтобы избежать беды, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, не перегружать электросети и пользоваться только исправной электропроводкой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять