Из-за ядовитого смога киевлянам рекомендуют не открывать окна

2 сентября 2015, 23:29

Александр Марущак Александр Марущак

Под Киевом горит лес

В связи с горением леса между Броварами и Зазимьем возникла вероятность распространения продуктов горения пожара на некоторые районы города Киева. Киевлянам рекомендуют ограничить прогулки и закрывать окна в связи с лесным пожаром вблизи города.

Реклама

Сейчас дымовым облаком накрыта часть Киева, а именно Деснянский, Дарницкий и Днепровский районы.

В некоторых местах уров загрязнения SO2 превышает норму в 18 раз.

Около 18.00 сотрудники СЭС провели замеры воздуха. Так, уровень загрязнения в 10 раз превысил норму на ул. Сабурова и Закревского. И в 18 раз –  на Броварском шоссе, 25.

Что касается диоксида азота в воздухе, то загрязнение превышает норму в 1,5 раза на Сабурова и Закревского, а на Броварском шоссе  - показатели в 2 раза выше нормы.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

Как рассказал "Сегодня" главный санврач Киева Олег Рубан, подобные ситуации очень опасны и возможны острые токсические отравления у жителей столицы.

Специалисты ГСЧС рекомендуют закрывать окна, а также осуществлять проветривание помещений в вечернее и ночное время. Специалисты также рекомендуют ограничить прогулки детей, а в случае необходимости – использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья следует немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Также следует увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Также необходимо избегать попадания под действие опиоидов, а в случае невозможности избежать – при первой возможности принять душ.

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять