Избиение курсанта академии МВД в Киеве: появилось решение суда

26 марта 2019, 11:30

Одного из злоумышленников приговорили к полутора годам тюрьмы, второй получил три месяца ареста

Злоумышленники, которые избили из-за замечания курсанта Национальной академии внутренних дел в Киеве, получили сроки заключения. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

Инцидент произошел в конце августа прошлого года. Курсант, будучи рядовым полиции при исполнении служебных обязанностей, проходил мимо остановки общественного транспорта рядом со станцией метро "Лесная" и увидел, как двое злоумышленников избивали человека. Он подошел к ним, представился работникам полиции и попросил прекратить избиение. В итоге нападавшие начали нецензурно выражаться в его адрес и нанесли ему удары по голове.

Деснянский райсуд Киева признал одного из злоумышленников виновным по ч. 2 ст. 345 ("Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа") УК Украины и приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы. Второй был признан виновным по ч. 2 ст. 342 УК Украины ("Сопротивление работнику правоохранительного органа") и приговорен к трем месяцам ареста.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Напомним, курсант Харьковского института танковых войск в драке получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму, но в медицинской части вуза надлежащей помощи ему не предоставили и попытались скрыть происшествие. Из-за этого парень теперь глухой на одно ухо и частично потерял подвижность мышц лица.

Также мы писали, что на улице Сумской в Харькове, вооруженный револьвером курсант местного военного вуза ограбил кредитное учреждение "Быстро деньги" на 20 тысяч гривен. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять