Изнасилование в Кагарлыке: экс-главе отделения полиции объявили о подозрении

27 октября, 21:35

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Мерой пресечения избрали домашний арест

Следователи Территориального управления Государственного бюро расследований в городе Киеве, сообщили о подозрении бывшему начальнику Кагарлыцкого отделения полиции (Киевская область).

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Экс-глава ОП подозревается в непринятии мер по пресечению совершения подчиненными незаконного задержания и в несообщении компетентным органам о преступлении (ч. 2 ст. 146-1 УК Украины).

Во время досудебного расследования установили, что в января 2020 года дежурный Кагарлыцкого отделения полиции в ночное время получил информацию о присутствии на третьем этаже ОП двух граждан, которые наручниками были пристегнуты к батарее работниками сектора уголовного розыска указанного отделения полиции без составления документов о задержании в установленном законодательством порядке в отношении задержанных лиц. Об этом дежурный сообщил начальнику отделения полиции.

"Бывший начальник Кагарлыцкого ОП, будучи надлежащим образом уведомленным о совершении подчиненными насильственного исчезновения в отношении двух вышеуказанных лиц, не принял мер для пресечения и не сообщил компетентным органам о преступлении", – рассказали в ГБР.

В тренде
Жесткий локдаун в Киеве: при каких вариантах могут остановить метро
Реклама

Также сообщается, что 27 октября бывшему начальнику Кагарлыцкого ОП Обуховского ОП ГУНП в Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

В случае доказательства вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Мы также сообщали, что Голосеевский районный суд Киева отпустил из-под стражи подозреваемого в деле о пытках в Кагарлыкском отделении полиции Ярослава Левандюка.

Напомним, в мае внутренняя служба безопасности Нацполиции задержала двух правоохранителей из Кагарлыка, которые, по данным следствия, в служебном кабинете избили и изнасиловали 26-летнюю женщину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять