Изнасилование в полиции Кагарлыка: что известно о задержанных (фото)

Николай Кузив сделал успешную карьеру и был участником АТО

Киевскую область, как и всю Украину, взбудоражило преступление, которое было совершенно в полиции города Кагарлык самими же копами. Там, по предварительным данным, двое полицейских жестоко изнасиловали женщину 1994 года рождения. Впрочем, в Государственном бюро расследований не исключают, что участников преступления могло быть больше.

В полицию обратилась жертва

О задержании двух полицейских Кагарлицкого отдела полиции Внутренней службой безопасности Нацполиции стало известно 25 мая.

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции, в местную больницу огорода Кагарлык обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции.

Насиловали с особой жестокостью

Предварительная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции.

Как выяснил сайт "Сегодня" из собственных источников в МВД, женщина, которая заявила о преступлении – свидетель в деле о краже. В последней подозреваются ее знакомые.

"Изнасилование было совершено прямо в отделении полиции, подозреваемые – сотрудники криминального блока полиции, проще говоря – оперативники", – рассказали нам правоохранители.

В свою очередь в Госбюро расследований заявили, что женщина была изнасилована несколько раз.

"По предварительной информации, в ночь с 23 на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в полицию как свидетеля – надевал на нее противогаз, применял наручники и совершал выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую", – сообщила пресс-служба ГБР.

Что известно о задержанных

Первые фото подозреваемых в издевательствах появились в соцсетях вечером 25 мая. Отмечалось, что это 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив и 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима.

Сегодня утром, 26 мая, заместитель министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook подтвердил, что задержанными по подозрению в изнасиловании действительно являются Николай Кузив и Сергей Сулима.

"Вот так будет с каждым, кто, надев погоны и получив власть, нарушит Закон и совершит преступление. На фото – бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиениях – Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе", – сообщил Геращенко.

Подозреваемый Николай Кузив

Известно, что 35-летний Николай Кузив родом из Львовской области, бывший участник АТО. У него есть жена и двое сыновей. О нем упоминается на сайте полиции Мариуполя.

Николай Кузив, 2016 год. Фото: полиция Мариуполя

"В то время, когда некоторые из правоохранителей не выдержали нагрузки и условий несения службы в зоне АТО и покинули ряды полицейских, капитан Николай Кузив, оставив дома во Львовской области семью, отправился на Восток, чтобы собственноручно приближать мир и обеспечить безопасность жителей прифронтового Мариуполя", – рассказывается на сайте полиции Мариуполя.

Николай Кузив. Фото: полиция Мариуполя

В посвященном Николаю Кузиву материале также отмечается, что он успел сделать хорошую карьеру.

"Спортивно подготовленным и знакомым с правоведением в 2002 году парень поступил в Черниговский юридический колледж по исполнению наказаний, где учился в течение 3 лет. После изучения специфики работы в колониях он по распределению попал в колонию №40 Дрогобыча (Львовская область, – Ред), где 3 года прослужил лейтенантом внутренней службы. В 2007 году его перевели в линейный пункт милиции на станции Трускавец оперуполномоченным уголовного розыска. В то же время молодой лейтенант получает высшее образование в Киевской национальной академии внутренних дел Украины", – рассказали в полиции Мариуполя.

Подозреваемый Сергей Сулима

По словам Геращенко, впереди задержанных "ждет суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок".

Не раскрыли ни одного резонансного преступления

Примечательно, что подозреваемые в жутком изнасиловании Николай Кузив и оперуполномоченный Сергей Сулима ничем особым не отметились на работе. Об этом заявил глава полиции Киевской области Андрей Небытов.

"О грустном и отвратительном. Двое полицейских поиздевались над мужчиной и женщиной прямо в полицейском отделении. Садизм в чистом виде", – написал Андрей Небытов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за время своей службы в правоохранительных органах фигуранты ничего существенного не сделали, не раскрыли ни одного резонансного преступления и не задержали ни одного опасного преступника.

"Один из них сегодня уволен из полиции за нарушение служебной дисциплины, которое совершил накануне. Второй был уже "на выходе", имел дисциплинарное взыскание – неполное должностное соответствие", – отметил начальник ГУ НП в Киевской области.

Полиция отреагировала быстро

И заместитель министра МВД Антон Геращенко, и глава полиции Киевской области Андрей Небытов утверждают, что правоохранители отреагировали моментально на обращение пострадавшей.

Геращенко также опубликовал хронологию происходящего:

  • Сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в Обуховский отдел полиции в воскресенье в 18:47.
  • В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции.
  • В 19:40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ДБР.
  • В 8:00 Начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлыцкого отдела полиции, отстранении всего его руководства и отстранении начальника Обуховского районного отдела полиции.
  • В 10:23 утра понедельника пресс-служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых.

В свою очередь Небытов поблагодарил сотрудников полиции, которые после получения сообщения по линии 102 и общения с женщиной сразу же задержали "коллег" для передачи следователям ГБР.

Кроме того, в полиции Киевской области анонсировали "чистки" в своих рядах.

"Мы должны выявлять преступников в своих рядах, без разницы какой формой или маской прикрываются эти люди. Это и есть справедливость. Совершил – отвечай! Первые управленческие и кадровые решения уже приняты. Ряд полицейских будут привлечены к уголовной и дисциплинарной ответственности. Некоторые руководители будут уволены с занимаемых должностей", – отметил Небытов.

Напомним, ранее двоим харьковским полицейским объявили подозрение в сокрытии умышленного убийства.

А в городе Перемышляны во Львовской области полицейские, которые бездействовали в деле об изнасиловании и избиении 18-летней девушки-сироты, после вмешательства прокуратуры получили выговор.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66531.57

Bitcoin Cash (BCH)

448.12

Binance Coin (BNB)

415.41

Dogecoin (DOGE)

0.17

Ethereum Classic (ETC)

35.1

Litecoin (LTC)

88.88

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,57
50,80
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,00
51,00
51,00
27,71
53,15
51,41
51,69
27,86
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,79
48,92
26,97
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.16

Евро (€)

41.26

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять