К горящей нефтебазе под Киевом подтянут пожарные танки – Аваков

10 июня 2015, 11:40

Горящие емкости зальют пенообразователем, но поможет ли это справиться с пламенем, пока неизвестно

Для тушения масштабного пожара на нефтебазе под Киевом будут использованы пожарные танки. "На утреннем заседании мы приняли решение задействовать пожарные танки. Это облегчит подход и работу спасателей", – заявил на брифинге на месте событий министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

На нефтебазе на данный момент горят 6 цистерн. "Сейчас мы планируем залить горящие емкости пенообразователем для того чтобы уменьшить горение и интенсивность дымовыделения. Пока результат не очень ясен, так как неизвестно, сколько еще не выгоревшего топлива. Может быть, эта работа будет успешной, а может быть – это только собьет какое-то количество пламени, – отметил Аваков.

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, к тушению пожара привлечены 45 единиц техники и 300 человек личного состава, в том числе и пожарный поезд. "Также создан резерв: 200 человек и 21 единица техники", – уточнил Чечеткин.

На сегодняшний день, по его данным, пострадало 12 человек: 6 сотрудников ГСЧС и 6 железнодорожников. "Еще с одним из сотрудников, он из экипажа пожарного поезда, нет связи. Сейчас он считается без вести пропавшим", – сообщил руководитель ГСЧС.

Напомним, пожарный танк – гусеничная пожарная машина, созданная на основе танка Т-64 инженерами Харьковского бронетанкового ремонтного завода в 2010 году.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Основной сферой применения пожарных танков является ликвидация пламени в местах с затрудненным доступом и на складах боеприпасов.

ГПМ-64 защищен со всех сторон от попадания осколков, что исключает возможность поражения экипажа или повреждения ёмкости для воды. Пожарный танк способен не только доставлять воду к месту возгорания, но и автоматически тушить пожары.

На крыше танка установлен специальный водомёт, дальность подачи водяной струи составляет 100 метров, площадь тушения от 200 до 250 квадратных метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять