К киевской активистке, которая борется с застройщиками, пришли с обыском из прокуратуры

23 июня 2017, 17:57

Ольга Балицкая связывает визит правоохранителей со своей профессиональной деятельностью

К депутату Киеврады, активистке Ольге Балицкой пришли представители прокуратуры с обыском, пишет "Украинская правда. Киев".

Реклама

Она связывает это со своей деятельностью как депутата и юриста, который выступает против ряда скандальных застроек в Киеве. "Обыск проводили в моем доме в Вышгородском районе. Там у меня есть дом на 168 квадратов, который задекларирован, на приобретенном участке – я уже его третий владелец. Обыск проводили якобы по делу против какого-то чиновника Вышгородского совета, который что-то там якобы не так делал на территории этого совета. Так в рамках этого дела решили проверить именно мой участок. Прокуратура дважды ходила в Вышгородский суд, чтобы получить решение на обыск, суд дважды отказал. Тогда они пошли в Обуховский суд, и он дал разрешение на обыск", – рассказала депутат.

Она отметила, что ее семья в этом доме не проживает постоянно, но неделю назад она вместе с детьми переехала туда на летний период. Но на момент обыска никого дома не было.

"Я сегодня должна быть во Львове, поэтому вчера я забрала детей и увезла к бабушке, а сама поехала во Львов. Мне об обыске сообщили соседи. Я туда направила Виталия Каська, чтобы он представлял мои интересы", – сказала Белецкая.

Как сообщил Касько, утром к дому Балицкой пришли четыре человека – прокурор, следователь Нацполиции и два технических работника госземкадастра.

Реклама

"Это был формально обзор, но он проводится по правилам обыска, осматривали участки, принадлежащие семье госпожи Ольги, осматривали, по нашему мнению, незаконно, под искусственным предлогом. Приехали, зашли на частную территорию, пофотографировали частную территорию, частный дом, адвоката не вписали в протокол, копию протокола не предоставили ", – сказал Касько.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Он предположил, что прокуратура умышленно выбрала день, когда Балицкой не будет дома. "По закону владелец должен присутствовать при обыске. То есть, правоохранительные органы должны сделать все, чтобы лица, чьи права нарушаются, присутствовали при обыске. Решение суда действует месяц, а они выбрали именно сегодняшнюю дату, зная, что владелец поехал во Львов ", – сказал Касько.

Как известно, 2 апреля в дом депутата фракции "Объединение" Самопомощь "Ольги Балицкой неизвестные принесли гроб и провели" траурную процессию "за депутатом.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал акцию с гробом криминалом и призвал привлечь виновных к ответственности. Ольга Белецкая, в частности, выступает против застройки Сенного рынка и Чкаловского сквера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять