Как киевских студентов учили тушить пожар и действовать при угрозе теракта

3 декабря 2015, 18:19

Важным этапом учений стала практическая часть по проведению эвакуации людей

Реклама

В Национальном университете биоресурсов и природопользования прошли теоретическо-практические занятия на противопожарную тематику и порядок действий при угрозе теракта.

Занятия проходили при участии Главного управления ГосЧС Украины в Киеве, которое представлял главный специалист отдела реагирования на чрезвычайные ситуации майор гражданской защиты Эдуард Белозор, под руководством начальника штаба гражданской защиты НУБиП Украины Николая Марущака, и начальника отдела пожарной охраны Василия Тарасенко.

Организаторы – штаб гражданской защиты университета и отдела пожарной безопасности университета – довели до сотрудников и студентов, какой должна быть организация противопожарного режима на объектах НУБиП Украины, действия при возникновении пожара и правила пользования первичными средствами пожаротушения. Во время теоретических учений, которые проходили в форме диалога, обсудили актуальные вопросы пожарной безопасности.

Важность проведения таких занятий ярко иллюстрирует исторический факт. Во время подготовки к Олимпиаде 1979 года в Москве в помещении гостиницы "Россия" произошел масштабный пожар, который привел к гибели трех сотен человек. И после ее ликвидации из отеля вышли 30 членов японской делегации – обессиленные, мокрые, но живые и даже не травмированные! И все – благодаря теоретико-практической подготовке.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Поэтому очень важным этапом учений стала именно практическая часть по проведению эвакуации людей из помещений 8-го учебного корпуса и общежития № 3. Были эвакуированы около 180 и 200 человек соответственно. Эвакуацию, которая прошла без паники и осложнений, осуществляли работники оперативно-спасательного подразделения с развертыванием боевых расчетов двух пожарных автомобилей. Была проведена также демонстрация работы сотрудников ГосЧС при тушении пожаров – развертывание пожарных рукавов, подача воды в очаг пожара и тому подобное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять