Как не стать жертвой сосулек: советы спасателей

12 января 2017, 12:49

Особую опасность сосульки представляют на узких улочках

Реклама

Сегодня спасатели выезжали сбивать сосульки с крыши Киевского городского эндокринологического центра по адресу ул. Рейтарская, 24/27, чтобы они не упали и не травмировали людей.

В Киевской службе спасения напоминают, что особую опасность сосульки представляют на узких улочках, где тротуары непосредственно прилегают к домам. Ледяные сосульки активно образуются на кровлях сооружений, выступающих архитектурных частях зданий и на больших деревьях, поэтому необходимо сначала убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов.

Чтобы не стать жертвой ледяных сосулек, которые могут упасть на пешехода, необходимо не заходить за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия – самому обращать внимание на наличие опасных образований из льда и снега на крышах домов.

Следует быть внимательными во время прогулок в парке, особенно с детьми. На деревьях образуется значительный снежный покров, местами с них может упасть большая глыба снега вместе с сосульками. Поэтому, проходя мимо высоких деревьев, сначала необходимо убедиться, что нет угрозы падения снега.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и коммунальная аварийно-спасательная служба "Киевская служба спасения" призывает жителей города быть осторожными и соблюдать основные советы и меры безопасности.

Напомним, во вторник днем, 10 января, на улице Большая Васильковская, 72 рядом с одним из торговых центров с крыши ресторана прохожему на голову упала глыба спрессованного снега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять