Как под Киевом борются с незаконной добычей песка

10 ноября 2015, 17:49

На одном из участков обнаружили земснаряд и экскаватор

Реклама

Правоохранители Васильковского района провели обыск на земельном участке в с. Малая Солтановка. Во время обыска был зафиксирован факт незаконного завладения грунтовым слоем земель водного фонда, обнаружено и изъято орудие его совершения – землесосный снаряд без номерных знаков и гусеничный экскаватор марки "AKERMAN", сообщили в прокуратуре столичного региона.

Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения поверхностным (грунтовым) слоем земель водного фонда в особо крупных раз мерах(ч. 1 ст. 239-2 УК Украины).

Кроме того, прокуратурой Киевской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту незаконного завладения землями водного фонда в особо крупных размерах и нарушении правил охраны и использования недр на территории поселка Гостомель.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

На основании постановления Печерского районного суда Киева произведен временный доступ к земснаряду с его последующим изъятием для проведения следственных действий и установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Реклама

Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять