Как в 90-е: в Киеве выстроились гигантские очереди за биометрическими загранспаспортами

15 мая 2017, 11:14

Для того чтобы попасть в паспортный центр, очередь нужно занимать за несколько часов до его открытия

В столице сразу тысячи жителей захотели получить биометрические загранпаспорта. В связи с ажиотажем огромные очереди выстраиваются под паспортными центрами еще задолго до открытия.

Реклама

"Чтобы подать документы на биометрический паспорт, очередь в паспортный сервис нужно занимать с 6 утра. Те, кто приходит во время открытия, уже могут не успеть подать документы", – пишет в своем Facebook журналист Денис Казанский.

"Пришла в 07:30. Открылись в 09:10. Зарегистрировалась в 10:01. В электронной очереди – 199-я. Часа 2-3 минимум на ожидание для подачи документов. Говорят, отдельная очередь на фото", – сообщает Ирина Риц. 

Реклама

"Пришел в 8:30 – и уже 114-й в очереди на получение талона для сдачи документов на оформление биометрического загранпаспорта", – подтверждает Ярослав Кергет. 

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

"Некоторые уже стоят с 6 утра, уже подружились, породнились и, мне кажется, даже влюбились. В этом хаосе, среди людей, я осознаю, что наш народ давно словил свой дзен и получил девятый кровень просветления принимать весь этот хаос вокруг и внутри себя", – иронизирует пользователь Lara Quint.

Напомним, 11 мая решением Совета Европейского Союза был окончательно утвержден безвизовый режим для Украины. Церемония подписания документа президентом Европарламента состоится 17 мая, а уже с 11 июня украинцам больше не нужно будет получать краткосрочные туристические визы. Путешествовать по биометрическому паспорту можно будет во все страны ЕС, а также Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Безвизовый режим с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять