Как в Киеве разрушали памятник чекистам: фото шаг за шагом

30 мая 2016, 12:12

От наследия коммунистической эпохи остались груды обломков

Реклама

В Киеве на Лыбедской площади больше нет памятника чекистам.

Напомним, территорию возле памятника чекистам, который снесли на прошлой неделе, а также его остатки уберут до 10 июня. Об этом сообщил глава Департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации Андрей Фищук.

"Департамент благоустройства занимается сопровождением работ по благоустройству города. На момент прошлой недели нас не поставили в известность о том, что начались работы по демонтажу этого монумента. Сейчас все стало известно, исполнитель этих работ принес документы. До 10 июня работы по уборке этой территории будут закончены", – уточнил он.

Фищук также рассказал, что остатки памятника будут хранить в Государственном музее авиации до создания музея тоталитаризма.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

"Одна голова от этого памятника еще оставалась на месте, другие остатки отвезли на хранение вГосударственный музей авиации, где он будет находиться до создания музея тоталитаризма. Сегодня должно быть увезена и оставшаяся часть монумента", – сообщил он.

Напомним, 25 мая памятник чекистам в Киеве, который должны были демонтировать и перенести в другое место, разрушили экскаватором. 29 мая в Киеве окончательно снесли памятник чекистам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять