Как в кино: в Киеве мужчина инсценировал собственное ограбление

5 апреля 2018, 14:52

Наталья Мамчур

Киевлянина, который хотел заполучить 200 тысяч гривен, посадили на три года

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

В столице суд назначил наказание мужчине, который совершил разбойное нападение на… самого себя. Как сообщают в ГУ НП Киева, в начале прошлого года киевлянин позвонил в полицию и сообщил, что на него напали на Железнодорожном шоссе в Печерском районе.

Реклама

"Пострадавший водитель "ДЭУ" объяснил, что к нему подъехал автомобиль Mercedes, откуда вышел неизвестный в маске и выстрелил в лобовое стекло и забрал пакет, где находились 207 тыс. грн, принадлежащих его работодателю. После совершения преступления Mercedes исчез", – рассказали в полиции Киева.

Однако правоохранители выяснили, что житель столицы придумал историю с преступлением и сам все спланировал. "После заявления мужчины в полицию было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полиция установила, что никакого нападения не было. Подтверждением стало видео с камер наблюдения, которые все зафиксировали", – говорят в полиции.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Следственным отделом Печерского управления полиции было закрыто уголовное производство по ст. 187 ("Разбой") и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 383 ("Заведомо ложное сообщение о совершении преступления") и ч. 2 ст. 384 ("Заведомо ложное показание") Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Правоохранители говорят: мужчина осознал, что его разоблачили, начал сотрудничать со следствием и подтвердил, что сам инсценировал разбойное нападение. Ранее, кстати, он имел проблемы с законом за совершение кражи. Деньги были возвращены владельцу, а злоумышленнику суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что жителя Первомайска, Николаевская область, будут судить за имитацию разбойного нападения. Он инсценировал нападение, чтобы скрыть от матери пропажу денег.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять