Казус возле Евровидения: с заброшенного недостроя на Левобережной слетела ширма

11 мая 2017, 16:45

Здание прикрыли белой тканью, но она сползла после дождя и ветра

В Киеве один из самых известных недостроев, который расположен неподалеку от станции метро "Левобережная", остался без "прикрытия". К Евровидению, которое проходит неподалеку от печально известной высотки, здание прикрыли огромной белой ширмой. Но после вчерашнего дождя и ветра она слетела, открыв недостроенный Госснаб.

Реклама

"Тряпка, которой закрыли недострой на Левобережной, после первого же дождя начала сползать", – отметил Сергей Войченко, разместивший фотографию здания в Facebook.

18342196_1363189913773021_2831943598787977775_n

Фото: facebook.com/sergey.voichenko

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Напомним, 16-этажное админздание на Луначарского, 2, начали строить еще в 1984 году. Изначально в нем планировалось разместить Госкомитет по материально-техническому снабжению УССР (Госснаб). После обретения Украиной независимости за привлекательный участок в 3 га развернулась нешуточная борьба: летом 2005-го Киеврада решила разместить здесь судебные структуры с громким названием "Гимн правосудию", но Кабмин как балансодержатель не согласился передать его в комсобственность.

Реклама

В 2006 году заказчиком достройки выступила НАК "Нафтогаз Украины", которая пообещала достроить "офис" и дополнить проект двумя 35-этажными жилыми домами и подземным паркингом. Но до сих пор в замороженном здании "живут" лишь охранники. По оценкам экспертов, достроить объект и ввести его в эксплуатацию можно за 1,5—2 года, но все упирается в финансирование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять