Киевлян обманывают при установке окон

8 августа 2016, 07:16

Кириченко Леся Кириченко Леся

Продавцы "льготную" цену на окна называют такую же, как у других компаний без всяких скидок

В КГГА предупреждают, что в столице появились дельцы, которые предлагают горожанам услуги по установке металлопластиковых окон якобы по льготной энергосберегающей программе. Они развешивают на подъездах домов объявления, но кроме контактных телефонов, ни название компании, ни деталей программы не указывают. А заявленные скидки вызывают сомнения.

Реклама

В горадминистрации говорят, что предложение выглядит, как "льготная акция от городских властей", но это не так. "Остерегайтесь мошенников, которые предлагают подобные акции. Городская власть на данный момент не проводит таких программ. Все официальные программы можно найти на сайте КГГА", — предупредил замглавы киевской горадминистрации Петр Пантелеев.

"Сегодня", позвонив по указанным телефонам, выяснила, что услугу предлагает частная компания. Продавцы окон говорят, что предоставляют горожанам 30-процентную скидку, поскольку их продукция якобы прошла все требуемые сертификационные процедуры и включена в программу по энергосбережению от ЕБРР. Правда, "льготную" цену на окна называют такую же, как у других компаний без всяких скидок. Юристы уверяют, что зачастую такие фирмы вполне законны, хотя часто действительно маскируются под государственные или коммунальные структуры, чем вводят в заблуждение горожан.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Подобные предложения появляются в Киеве не впервые. Уже несколько раз на подъездах клеили объявления с призывом в обязательном порядке почистить сливы раковины, ванны и туалета. Название компании было схожим с названием "Киевводоканала", хотя на самом деле это были частники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять