Киевляне массово протестовали против застройки на Волгоградской

20 марта 2015, 14:35

Двое мужчин обратились за медицинской помощью

В Киеве на улице Волгоградской между группой неизвестных и застройщиками произошел конфликт. Инцидент возник в четверг около 23.00 вследствие недовольства граждан начатыми работами по строительству жилого дома.

Реклама

На место событий выехали руководители Главного и районного управлений милиции, и немедленно были направлены дополнительные силы правоохранителей. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Предварительно установлено, что в конфликте принимали участие около 100 человек, которые представлялись местными жителями. Они пытались свалить металлическое ограждение и зайти на территорию строительной площадки. Таким образом, граждане протестовали против застройки территории. Прибыв на место инцидента, сотрудники милиции прекратили противоправные действия митингующих и восстановили правопорядок.

2a00d90612eb3d1728a1ed16aa990614

Фото: Сергей Мельниченко

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Впоследствии на место происшествия прибыло несколько депутатов Киеврады. После непродолжительных переговоров с представителями застройщика депутаты сообщили пикетчикам, что этот конфликт будет решен исключительно в правовом русле.

Впоследствии в Соломенское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило несколько сообщений от врачей о предоставлении медицинской помощи якобы участникам конфликта на ул. Волгоградской. В первом случае 26-летний киевлянин сообщил врачам, что телесные повреждения получил во время конфликта. Однако после оказания ему первой медицинской помощи самовольно оставил больничное учреждение. Во втором случае 33-летнему местному жителю медицинская помощь оказывалась на месте происшествия. Пострадавший объяснил медикам, что он прогуливался возле места конфликта и якобы случайно получил повреждения. После оказания помощи мужчина покинул место происшествия.

Для выяснения обстоятельств получения указанными гражданами телесных повреждений, работники милиции выехали по домашним адресам пострадавших, которые те оставили медработникам. Однако пообщаться с ними не удалось, так как двери квартир по обоим адресам никто не открывал. С официальными заявлениями по этому поводу в районную милицию никто также не обращался.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 296 (хулиганство). Проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять