Киевляне о едком дыме: Иду искать противогаз и маску

3 сентября 2015, 11:07

Люди удивлены, что утром не видно было даже фонарей, и жалуются, что печет в горле

Из-за пожаров под Киевом многие жители столицы сегодня проснулись от едкого дыма. "Я проснулась в 6 утра от того, что тошнит и голова кружится. Смотрю в окно — дым", – рассказала жительница Позняков Оксана. Из-за жары в ее спальне были открыты окна, и дым зашел в комнату. "Слава Богу, что проснулась, а то не знаю, чем бы закончилось. Включила кондиционер. Горло печет и постоянно хочется воды", – рассказывает девушка.

Реклама

В Дарнице тоже все заволокло дымом. "Я сегодня утром вышел из дома — все затянуто дымом, даже фонарей не видно", – рассказал местный житель Иван. "То же самое. Причем не только запах – дыма столько, что не видно даже дом напротив", – поделилась пользователь twitter под ником @empty_bitch.

О едком дыме сообщили жители многих районов, в частности, Голосеевского, Святошинского, Соломенского, Оболонского.

В социальных сетях киевляне делятся впечатлениями от поездки по городу. "Киев абсолютно весь в дыму. Даже в метро дым", – пишет пользователь с ником @Teisha__K.

Те, кто планировал сегодня много времени провести на улице, уже задумались, как себя защитить от едкого запаха. 

Реклама

"Ядовитый дым кругом, а у нас на 12 экскурсия в центре. Пошла я искать противогаз и маску", – пишет Albina ‏@8HzalieLVBknKyj.

Правда, школьники в нынешней ситуации нашли и положительную сторону: "Уроки на сегодня и завтра отменили, и мне начинает нравиться этот дым", – написала киевлянка с ником @Slash_4every1.

А некоторые пользователи соцсетей нашли в сложившейся ситуации повод для шуток. "Киев окутал густой дым и запах гари. Шкиряк посоветовал киевлянам пить молоко. А дозиметры покупать не посоветовал?", – написал ‏@SanalenLenn в twitter.


"Дым из Домодедово перебрался в Киев. Город заволокло дымкой, закрываются детсады и школы. Кляті москалі!", – шутит @VVPutin_cat.

Реклама

Напомним, в Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса. Кроме того, огонь вспыхнул в торфяниках и лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию. Сегодня в киевских школах рекомендовано провести сокращенный учебный день, завтра занятия отменены.

Все подробности в спецтеме Пожар под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять