Киевляне – о ночном взрыве: было очень страшно

24 марта 2016, 17:50

События на ТК Украина

Сила взрыва эквивалентна четыремстам граммам тротила

Мощный взрыв в Киеве: посреди ночи в воздух взлетела скамейка в одном из дворов. Ее полностью раздробило, а в доме напротив стекла выбило до седьмого этажа.

Реклама

Жители дома сейчас собирают разбитое стекло. Говорят, испугались не на шутку. "Хлопнуло – и все. Слышно было на Севастопольской площади", – говорят жильцы. "Испугались страшно, конечно. Упала на пол даже, выходила из ванной вечером – и как шарахнуло! Страшно. Открываю окно – никого нет. На машинах сигнализация сработала", – вспоминает киевлянка Людмила.

Ночью во дворе людей не было, никто не пострадал. Владельцы собак, которые регулярно ходили мимо этот двор, теперь обходят его стороной. "У меня собака просто боится сюда идти. Не потому, что много людей, это ее любимый маршрут. Но она видите, очень нервничает, как будто действительно что-то произошло ужасное", – говорит Светлана, жительница дома, возле которого прогремел взрыв.

Сила взрыва эквивалентна четыремстам граммам тротила. В нескольких метрах от эпицентра расположены двухъярусные гаражи и небольшие хранилища с бензином. Юрий, который живет в этом доме, работает сапером. Но признается: спросонья и не понял, что это была взрывчатка. "Я думал, ребятишки что-то балуются, или может баллон", – рассказал мужчина.

До сих пор не выяснено, что именно "грохнуло". На месте происшествия уже отработали специалисты, а полиция начала расследование. "В настоящее время отрабатывается несколько версий по данному преступлению, проводится поквартирный обход", – сообщил Александр Пивовар, заместитель руководителя следственного управления национальной полиции Киева

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
Реклама

Никаких имен подозреваемых у полиции пока тоже нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять