Киевляне предлагают переименовать сквер у посольства РФ в столице в честь Окуевой

31 октября 2017, 15:25

Петицию поддержали уже более сотни человек

Киевляне предлагают переименовать сквер у российского посольства в честь Амины Окуевой, убитой на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте электронных петиций Киевского горсовета во вторник, 31 октября.

Реклама

"Скверу в Соломенском районе возле Посольства Российской Федерации на пересечении Воздухофлотского проспекта и улиц Сурикова и Богдановской присвоить имя погибшей от рук российских диверсантов 30 октября 2017 года Героя Украины Окуевой Амины Викторовны", – предлагает петиция.

1_30

По состоянию на 15:17 ее поддержали уже 109 человек. Чтобы столичные власти рассмотрели петицию, она должна набрать 10 тысяч подписей.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Напомним, в Киевской области неизвестные убили Амину Окуеву. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, а Адам Осмаев был ранен, его жизни ничего не угрожает.

Реклама

В полиции Киевской области сообщили, что убийцы вели прицельный огонь по пассажирскому месту в машине, где ехали Окуева и Осмаев. То есть следствию придется установить, на кого именно было покушение.

По факту заказного умышленного убийства Амины Окуевой прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство и его ход взят на особый контроль

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять