Киевляне задержали мужчину, обворовавшего пенсионерку

3 ноября 2016, 11:26

Вор пояснил, что ему срочно надо было позвонить, поэтому телефон он решил "одолжить"

В Киеве на Оболони задержали карманника. Злоумышленник вытащил из кармана пенсионерки мобильный телефон, но через несколько минут его поймали прохожие, которые откликнулись на крики о помощи. Правонарушителя передали полицейским, которые прибыли на место происшествия.

Реклама

В Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что возле станции метро "Петровка" люди поймали вора. Прибывшие на вызов правоохранители во время поверхностного осмотра обнаружили у мужчины похищенный телефон.

Потерпевшая рассказала полицейским, что в метро почувствовала, как неизвестный мужчина задел ее рукой и быстро пошел на выход. Она поняла, что осталась без мобильного телефона, и побежала вслед за незнакомцем.

Как выяснили правоохранители, крики женщины о помощи услышали прохожие мужчины и поймали злоумышленника недалеко от станции метрополитена. Правонарушитель пояснил, что ему срочно надо было позвонить, поэтому телефон он решил "одолжить".

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, несколько дней назад в одной из маршруток, которые двигаются из Киева в Бучу, поймали парня ромской наружности, который пытался украсть телефон у 16-летней девочки. Парня задержали с поличным пассажиры маршрутки – они передали его полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять