Киевлянин хранил дома опасное оружие

5 октября 2017, 11:10

На балконе полиция обнаружила карабины, винтовки, стволы и затвор

На балконе киевлянина полиция изъяла ружья и карабины.

Реклама

Во время проведения операции "Оружие и взрывчатка" оперативники уголовного розыска Святошинского управления полиции узнали о мужчине, который якобы хранит и ремонтирует оружие. Правоохранители получили разрешение на проведение обыска и пришли к киевлянину.

На балконе квартиры 59-летнего мужчины полицейские обнаружили арсенал. Среди изъятого – пять карабинов разных марок – два "Mauser", два "СКС" и "СВТ", две винтовки – "Sauer" и "Mauser", четыре ствола с нарезами, семь стволов к гладкоствольному ружью и ствол со стальной коробкой, а также затвор к нарезному оружию.

Владелец квартиры пояснил полицейским, что все оружие принадлежит ему, но разрешение он имел лишь на некоторые единицы.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, правоохранители будут устанавливать, где киевлянин приобрел и с какой целью хранил оружие. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Реклама

Назначены экспертно-криминалистические исследования изъятого оружия. На время следствия мужчину отпустили под личное обязательство.

Напомним, в Киеве на Оболони правоохранители изъяли у киевлянина боеприпасы и оружие

К сотрудникам сектора уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в одной из квартир на Оболонском проспекте может храниться оружие.

Оперативные работники и следователи, по согласованию с прокуратурой и после получения соответствующего постановления суда, провели обыск в квартире 48-летнего мужчины.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Во время обыска полицейские обнаружили гранату Ф-1 и запал, винтовку, 7 пистолетов и 21 патрон.

Реклама

Кроме этого, правоохранители обнаружили пулеметную ленту, снаряженную крупнокалиберными патронами, и два оптических прицела.

Также правоохранители изъяли три штык-ножа и комплектующие детали для изготовления огнестрельного оружия.

48-летний владелец квартиры пояснил, что опасные предметы он купил, но где и с какой целью хранил, рассказывать отказался.

По словам киевлянина, раньше он имел проблемы с законом из-за совершения тяжкого преступления.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Реклама

В рамках уголовного производства назначены соответствующие экспертизы. Меру наказания для правонарушителя выберет суд.

В течение октября в Киеве будет проходить месячник добровольной сдачи оружия. С 1 по 31 октября киевляне могут добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывные устройства, специальные средства, которые хранились незаконно, а значит, избежать ответственности за незаконное хранение опасных предметов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять