Киевлянин, которой захватил в заложники сына, отрезал уши парню и обокрал жену – свидетели

26 мая 2015, 17:52

Сергей Одаренко

Мужчина представлялся добровольцем батальона "Айдар"

Реклама

Задержанный Сергей О., который вчера в Киеве захватил в заложники собственного сына, называл себя добровольцем батальона "Айдар". По словам местных жителей, его нередко можно было увидеть на улице в камуфляже с шевронами. Правда, на официальный запрос милиции ни один из батальонов не подтвердил его членство.

"Еще в сентябре прошлого года его задержали по статьям "Незаконное обращение с оружием" и "Угроза или насилие в отношении сотрудника милиции". Сергея взяли под домашний арест. Когда он несколько раз не явился на следственные действия и в суд, его объявили в розыск", – рассказала "Сегодня" замначальника отдела по связям с общественностью ГУ МВД Ирина Левченко.

Подозревая, что он находится в квартире у брата, правоохранители через суд получили разрешение на ее обыск. Но когда они прибыли на место, Сергей отказался открывать, заявив, что в случае штурма подорвет гранату. В ходе длительных переговоров правоохранителям удалось освободить ребенка. Со временем задержали и самого злоумышленника. Правда, для этого пришлось ломать дверь. В квартире милиционеры изъяли почти 700 патронов к стрелковому оружию, предмет, похожий на автомат Калашникова, 9 магазинов к нему и т.д.

Во время спецоперации было задействовано около 15 бойцов специального назначения, еще столько же было в штатском. "Они были из разных структур, поскольку друг у друга проверяли документы. Часа два бегали здесь, никого не пускали в подъезд и не позволяли ходить около дома – все в оцеплении было. На крышах разместили снайперов, а у окна злосчастной квартиры завис промышленный альпинист – сотрудник МВД", – рассказывает сосед задержанного Вячеслав Коваленко.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Злоумышленник был из хорошей семьи: мама и брат – стоматологи, покойный отец – хирург. Поговаривают, что он нередко вытягивал сына из разных передряг. А случалось такое нередко. "Во время конфликта одному парню уши отрезал, бывшую жену обокрал. Я сделала ему замечание, что он моет машину во дворе, так он меня грязью облил", – жалуется председатель дома Людмила Михайловна.

Друг-тезка Сергея О., с которым он познакомился еще во время Майдана, патрулируя улицы района, характеризирует его как "подорванного" и "дерзкого". "Сергей не раз участвовал в вооруженных конфликтах. "Как-то разнес в щепки киоск на газоне. А как-то, повздорив с каким-то водителем, открыл огонь. Мне кажется, он торговал оружием", – рассказывает Сергей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять