Киевлянин открыл фиктивный обмен валют и украл $120 тысяч

30 октября 2018 13:59

"Банк" на Жилянской успел обслужить только одного клиента

Реклама

В Киеве задержали мужчину, который мошенническим путем завладел $120 тысячами. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

По информации полицейских, злоумышленник оформил арендованный офис как отделение банка для VIP-клиентов, нанял работницу и разместил объявление об обмене валюты по выгодному курсу. Офис располагался на первом этаже одного из домов на улице Жилянской.

"Это был якобы банк, а по документам – закрытое акционерное общество, которое имеет название, состоящее из наименования двух ликвидированных банков. Злоумышленник несколько раз размещал объявления на сайте о том, что банк предоставляет услуги VIP-клиентам и по выгодному курсу обменяет от 120 до 180 тысяч долларов США. Конечно, о сделке заранее договаривались по телефону", – рассказали в полиции.

Одна 59-летняя киевлянка была и кассиром, и менеджером. Все полученные от клиента деньги женщина передала 40-летнему уроженцу Киевской области. Мужчина пошел за гривнями и исчез.

В тренде
В Киеве продлили запрет купания на всех пляжах: в чем причина
На всех киевских пляжах нельзя купаться / Фото:  коллаж "Сегодня"
Реклама

От места происшествия мужчина успел отъехать несколько кварталов. Его задержали, в салоне машины изъяли доллары потерпевшего. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Уроженец Киевской области задержан, ему грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, киевляне предупреждают о необычных мошенниках, которые орудуют на станцияхметро. Молодые люди просят деньги, представляясь пострадавшими от воров.

Кроме того, ранее мы сообщали, что у украинцев массово крадут личные данные и деньги. Стало известно, какую схему используют мошенники и можно ли защититься.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять