Киевлянин помог девушке отвезти чемоданы на вокзал, а потом обворовал ее квартиру

8 июня 2016, 12:24

Мужчину узнали на видео с камер наблюдения

В Шевченковском районе столицы участковые инспекторы полиции задержали квартирного вора.

Реклама

Мужчина помог киевлянке, которая ехала на отдых, вынести чемоданы из квартиры и довезти их на вокзал. А потом – проник в ее квартиру и вынес оттуда все ценные вещи и сбережения.

Жительница Шевченковского района Киева собралась на отдых. Подруга пришла в ее квартиру вместе со своим 33-летним знакомым, чтобы подвезти ее багаж на железнодорожный вокзал.

pm222image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

Мужчине хватило несколько минут, чтобы заметить, что дом богатый. Поэтому в ту же ночь он проник в квартиру путем отжима двери балкона на втором этаже дома. Взял два плазменных телевизора, вынес их в дверь, спокойно прошел мимо консьержа и оставил украденную технику в своей машине. Затем вернулся, похитил две меховые шубы, 4,5 тысячи долларов США, старинные настенные часы, видеокамеру, фотоаппарат, ноутбук и снова вышел через дверь.

Хозяйка квартиры через несколько дней вернулась домой, обнаружила кражу и сразу позвонила в полицию.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

pm449image002

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Участковые офицеры Шевченковского управления столичной полиции просмотрели видео с камер наблюдения, установленных напротив подъезда дома потерпевшей. На съемке они заметили вора с чужим добром. Мужчину узнала и хозяйка квартиры, и ее соседи.

Реклама

Подозреваемого участковые задержали по месту жительства его девушки. Ранее неоднократно судимый киевлянин оправдываться не стал и признался в содеянном.

Рассказал правоохранителям, что ноутбук сбыл в ломбард за 2700 гривен. Эти деньги и еще 2000 похищенных долларов он потратил. Другое имущество и валюту он хранил дома и в собственном гараже. Все эти вещи изъяли и вернули потерпевшей.

33-летнему мужчине следователь объявил о подозрении в совершении кражи с проникновением, а районный суд отправил задержанного под стражу. Вору, согласно ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять